Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Суп куриный с лапшой

курица - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
вода - 7 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 300 г
яйца - 2 шт.
вода - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Розарий дервиша (2)

картофель - 250 г
баклажаны - 250 г
тыква или цуккини - 250 г
лук репчатый - 3 головки
фарш говяжий - 400 г
брынза - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка

Суп по-каракалпакски

баранина или говядина - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
вода - 7 стаканов
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 300 г
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Манчиза

баранина или говядина - 400 г
картофель и лук - по 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 6 стаканов
чеснок - 6 зубчиков
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для галушек:
мука пшеничная - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка

Молочный суп с тыквой

тыква - 400 г
рис - 1/3 стакана
молоко - 4 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
соль по вкусу

Рыба жареная с чесноком

толстолобик или сазан - 500 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Рулет из курицы, фаршированный айвой

курица - 1 шт.
айва - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
семена кориандра - 1 щепотка
соль по вкусу

Битки а ля Линдстрем

лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло топленое - 4 ст. ложки
каперсы - 3 ст. ложки
свекла маринованная - 200 г
фарш говяжий - 500 г
заливка от маринованной свеклы - 3 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Плов из замоченного риса

рис - 2 стакана
горох - 1/2 стакана
баранина - 500 г
жир курдючный - 200 г
морковь и лук - по 4 шт.
сладкий перец - 1/2 стручка
зира и барбарис - по 1 щепотке
соль по вкусу

Луковник

Для теста:
мука - 800 г
дрожжи - 30 г
вода - 2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
лук - 8 шт.
растительное масло - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки

Пицца по-неаполитански

Для теста:
мука - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко теплое - 1/2 стакана
дрожжи - 15 г
соль
Для начинки:
сыр - 200 г
помидоры - 500 г
сардельки - 5 шт.
растительное масло - 1-2 ст. ложки
соль , молотый перец

Петровские щи

капуста квашеная - 125 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
мякоть говядины - 60 г
кости говяжьи - 150 г
грудинка свиная копченая - 50 г
мякоть курицы - 50 г
ветчина - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 3-4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль

Салат «Экзотический» с крабовыми

шампиньоны - 250 г
крабовые палочки - 200 г
консервированная кукуруза - 1 банка
яйца вареные - 2 шт.
лук - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
майонез

«Яблочный» кролик

филе кролика - 1 кг
яблоки зеленые - 3 шт.
белое вино сухое - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
приправа "Вегетта"

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе

мякоть баранины - 250 г
чечевица - 100 г
яйцо - 1 шт.
чернослив без косточек - 6 шт.
изюм - 1 ст. ложка
хлопья миндальные - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 20 г
бульон мясной - 250 г
уксус виноградный - 1/2 стакана
сок лимонный - 6 ст. ложки
сахар - 100 г
гвоздика молотая - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль

Суп из сухофруктов с геркулесом

сухофрукты - 100 г
геркулес - 4 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
вода - 1 л

Паштет ореховый

орехи - 200 г
сыр "Российский" - 50 г
сметана - 50 г

Икра из хлеба и чеснока

хлеб пшеничный - 200 г
чеснок - 3 головки
грецкие орехи - 20 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 15 г

Суп со шпинатом

кости бараньи - 1 кг
шпинат - 250 г
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 3 головки
рис длиннозерный - 50 г
горох - 75 г
куркума молотая - 3 1/2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
мята рубленая - 4 ст. ложки
йогурт - 2 стакана
Для фрикаделек:
фарш бараний - 250 г
рис длиннозерный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
лук-шалот - 1 головка
корица молотая - 2 щепотки

Сырные пышки на сметане

мука - 450 г
маргарин - 250 г
дрожжи - 10 г
сметана - 100-200 г
желтки яичные - 2 шт.
сыр тертый - 100 г
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .